Restaurant „Schaarhörn“

Speisekarte „Schaarhörn“

Neben unseren Menüs bieten wir Ihnen auf unserer Speisekarte Vorspeisen und Suppen sowie einzelne Fisch- und Fleisch-Gerichte, die wir in unserem Restaurant „Schaarhörn“ gerne frisch für Sie zubereiten.

Vorspeisen

Carpaccio vom Rinderfilet
mit Pinienkernen, Rucola-Kirschtomatensalat
Parmesan, Pesto und Balsamico

Euro 19,00

***

Riesengarnelencroustillant
mit gebratener Jakobsmuschel
dazu ein Relish von Papaya, Mango, Radieschen und Spargel
in pikanter Sauce

Euro 19,50

***

Hausgemachte Frühlingsrolle von geschmorter Ochsenbrust
auf Mispelchutney
und Kräutersalat in Orangen-Ingwerdressing

Euro 17,00

Suppen

Italienische Fischsuppe
mit Aioli und geröstetem Olivenbaguette

Euro 11,00

Euro 19,00 als Hauptgang

***

Bärlauchrahmsuppe
mit warmgeräucherter Entenbrust

Euro 11,00

***

Curry-Kokossuppe
mit Apfel, Banane und gebratener Riesengarnele

Euro 11,00

Fisch

Nordsee-Seezunge Müllerin
je 100g

Euro 17,00

***

Nordsee-Scholle gebraten

Euro 23,50

***

Nordsee-Scholle Finkenwerder Art
mit Speck und Zwiebeln

Euro 25,50

***

Nordsee-Scholle Büsumer Art
mit Krabben, Speck und Zwiebeln

Euro 28,00


Seezunge und alle Schollengerichte
werden mit einem bunten Salat oder gemischtem Gemüse
und Butterkartoffeln serviert

***

Gedünstetes Schellfischfilet
mit Senfsauce
dazu Blattspinat
und Dillkartoffeln

Euro 28,00

***

Gebratenes Kabeljaufilet unter der Sesamkruste
mit Aprikosensauce
dazu sautiertes Zucchini-Melonengemüse
und schwarzer Reis

Euro 30,00

Fleisch

Sauerbraten von Bergherr's Ochsen
mit Aprikosen-Balsamicosauce
dazu Spitzkohl
und gebratene Kartoffelknödelscheiben

EUR 28,00

***

Poulardenbrust unter der Kirsch-Krokanthaube
mit Pfefferrahmsauce
dazu Kürbis-Spitzkohlgemüse
und Kartoffelnocken

Euro 28,00

***

Rosa gebratenes Lammrückenfilet
unter der Olivenhaube
mit Thymiansauce
anbei buntes Bohnengemüse
und Chorizonocken

Euro 34,00

***

Zweierlei vom Arenscher Weideochsen
– rosa gebratenes Filet mit weißer Pfeffersauce
und geschmorte Backe in Portweinsauce
mit Karotten-Petersilienwurzelgemüse
und Thymian-Polenta

Euro 34,00

Gerichte nach Ihren Wünschen

Alle Gerichte werden à la minute zubereitet! Bitte sprechen Sie Ihre Wünsche bezüglich der Gestaltung unserer Gerichte (Beilagen bzw. kleine Portionen) mit uns ab.