Restaurant „Schaarhörn“
Unsere aktuelle Speisekarte
Vorspeisen
Garnelen Croustillant
und gebratene Jakobsmuschel
mit einem Salat von Mango, Radieschen, Papaya und grünem Spargel
in pikanter Marinade
28,00 Euro
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Hausgebeizter Currylachs
mit einem Queller-Krabben-Papaya-Spargelsalat
in Ingwer-Orangendressing
dazu Curry-Mangosauce
26,00 Euro
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Ceasar Salat mal anders
mit gebackenen Kichererbsen
und rosa gebratenem Kalbfleisch
auf Preiselbeere-Barbecuesoße
25,00 Euro
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Rindercarpaccio
mit einem Rucola-Kirschtomatensalat, Parmesan
und Olivencroûtons
27,00 Euro
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Gebackener Schafskäse in Kräuterpanade
dazu ein Sharonfrucht-Avocado-Rucolasalat
in Passionsfruchtvinaigrette
und Dattelcrème
22,00 Euro
Suppen
Italienische Fischsuppe
mit Aioli
und geröstetem Olivenciabatta
17,00 Euro
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Muskatkürbisrahmsuppe
mit Kürbiskrokant
und geräucherter Entenbrust
13,50 Euro
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Rinderkraftbrühe
mit Gemüseperlen
und Maultaschen
15,00 Euro
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Helgoländer Hummersuppe
mit Mango und Hummerfleisch
16,00 Euro
Fisch
Gedünsteter Schellfisch
mit Senfsauce
dazu Blattspinat
und Dillkartoffeln
37,00 Euro
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Gebratenes Kabeljaufilet
mit Krabbensauce
auf Karotten-Lauch-Fregola-Sarda
38,00 Euro
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Nordseescholle, gebraten
32,00 Euro
Nordseescholle "Finkenwerder Art"
mit Speck und Zwiebeln
34,00 Euro
Nordseescholle "Büsumer Art"
mit Krabben, Speck und Zwiebeln
41,00 Euro
Alle Schollengerichte werden mit einem bunten Salat oder gemischtem Gemüse und Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln serviert.
Auf Vorbestellung servieren wir Ihnen auch gerne frische Nordsee-Seezungen zum Tagespreis.
Fleisch
Zweierlei vom Weideochsen
-rosa gebratenes Filetmedaillon und geschmortes Short Rib
in Apfelbarbequesauce dazu Karotten-Kaiserschotengemüse
und Herzoginkartoffeln
46,00
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Rosa gebratenes Lammrückenfilet
unter einer Oliven-Krokanthaube
mit Rosmarinsauce
dazu buntes Bohnengemüse
und Chorizo-Kartoffelnocken
38,00
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Saltimbocca von der Poulardenbrust
mit Bockshornkleesauce
dazu gebratene Zuccinischeiben
und Tomatenrisotto
35,00
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Rumpsteak, rosa gebraten,
mit Rotweinsauce
dazu Bohnengemüse
und Bratkartoffeln
39,00
Desserts
Variation von der Valrhona
-Mousse, Sorbet und Canacheschnitte-
mit herbstlichen Kompottfrüchten
16,50 Euro
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Unser Dessertklassiker
Karamellisierte Vanillecreme
an Rotweinzwetschgen,
Walnußeis und Hippengebäck
16,00 Euro
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Hausgemachtes Joghurteis
auf Orangensalat
und Sonnenblumenkernknusperecke
14,00 Euro
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Für Liebhaber von Käse und Wein
ein Teller mit drei Sorten französischem Rohmilchkäse
und 0,1 l trockenem Rotwein
22,50 Euro
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Blaue Kornblume
Dänischer Blauschimmelkäse-lauwarm
mit Aprikosenchutney und Mandelcrumble
15,00 Euro
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Hausgemachtes Eis
täglich wechselnde Sorten
3,50 Euro pro Kugel
Rustikale Klassiker
Fischerfrühstück
frische Nordseekrabben
mit Rührei
und Bratkartoffeln
34,00 Euro
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Matjestopf "Badhotel"
feinste Matjesstücke in fruchtiger Joghurtsauce
mit Äpfeln, Weintrauben, Zwiebeln, Gurken
und Bratkartoffeln
28,00 Euro
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Spaghetti mit hausgenachtem Pesto,
gebratenen Riesengarnelen
und Parmesan
34,00 Euro
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Sülze vom Bio- Schwein
mit hausgemachter Remouladensauce
dazu Gurkensalat
und Bratkartoffeln
28,00 Euro
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1/2 Oldenburger Ente aus dem Rohr
in Apfelsauce
dazu Rotkohl
und Kartoffelknödel
32,00 Euro
Geschmorte Rehkeule
in Kronsbeerensauce
dazu Rosenkohl
und Mandelkrusteln
36,00 Euro