Restaurant Schaarhörn mit Panorama-Ausblick in Cuxhaven Duhnen

Restaurant „Schaarhörn“

Unsere aktuelle Speisekarte

Vorspeisen

Garnelencroustillant
und gebratene Jacobsmuschel
mit einem Salat von Mango, Radieschen, Papaya und grünem Spargel
in pikanter Marinade

28,00 Euro

****

Hausgemachter Stremellachs
mit einem Queller-Krabben-Mangosalat
in Aprikosendressing

26,00 Euro

****

Bunter Spargel-Salatherzensalat
mit Erdbeeren und Wildkräutern
in Erdbeervinaigrette
mit Büffelmozzarella

24,00 Euro

****

Rindercarpaccio
mit einem Rucola-Kirschtomatensalat, Parmesan
und Olivencroûtons

27,00 Euro

****

Frühlingsrolle vom Landhuhn
dazu bunter Spargel-Salatherzensalat
mit Erdbeeren und Wildkräutern
in Erdbeervinaigrette

24,00 Euro

Suppen

Italienische Fischsuppe
mit Aioli
und geröstetem Olivenciabatta

17,00 Euro

****

Bärlauchrahmsuppe
mit geräucherter Entenbrust

15,00 Euro

****

Ochsenschwanzsuppe
mit Gemüseperlen
und Ravioli

15,00 Euro

****

Helgoländer Hummersuppe
mit Melone und Hummerfleisch

17,00 Euro

Fisch

Gedünsteter Schellfisch
mit Senfsauce
dazu Blattspinat
und Dillkartoffeln

37,00 Euro

****

Gebratenes Kabeljaufilet
mit Muschelvelouté
auf Krustentiertagliatelle
mit buntem Gemüse

39,00 Euro

****

Nordseescholle, gebraten

32,00 Euro

Nordseescholle "Finkenwerder Art"
mit Speck und Zwiebeln

34,00 Euro

Nordseescholle "Büsumer Art"
mit Krabben, Speck und Zwiebeln

41,00 Euro

Alle Schollengerichte werden mit einem bunten Salat oder gemischtem Gemüse und Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln serviert.

Auf Vorbestellung servieren wir Ihnen auch gerne frische Nordsee-Seezungen zum Tagespreis.

Fleisch

Short-Rib vom Lunestedter Wasserbüffel
in Birnen-Barbequesauce
dazu Spargel-Fregolasarda

32,00

 

***

Weideochse auf zwei Arten
- geschmorter Ochsenbacke in Portweinsauce
und rosa gebratenes Rinderfiletmedaillon -
mit Pfefferrahmsauce
dazu Karotten-Kaiserschotengemüse
und Herzoginkartoffeln

45,00

****

Rumpsteak, rosa gebraten
mit Rotweinsauce
dazu Bohnengemüse
und Bratkartoffeln

39,00

****

Gebratene Poulardenbrust unter einer Pinienkernhaube
mit Pfefferrahmsauce
dazu grüner Spargel
und Kartoffelnocken

35,00

Desserts

Mandelbaiser
mit Himbeerganache
und Schokoladenmousse

16,00 Euro

****

Bayrische Creme
gewürzt mit Tonkabohne an Mango-Passionsfruchtsalat und Bananenfruchteis

16,00 Euro

****

Apfel-Knusperauflauf
mit Mandeln
und hausgemachtem Joghurteis

15,00 Euro

****

Für Liebhaber von Käse und Wein
ein Teller mit drei Sorten französischem Rohmilchkäse
und 0,1 l trockenem Rotwein

22,50 Euro

****

Hausgemachtes Eis
täglich wechselnde Sorten

3,50 Euro pro Kugel

Rustikale Klassiker

Fischerfrühstück
frische Nordseekrabben
mit Rührei
und Bratkartoffeln

34,00 Euro

****

 

Matjestopf "Badhotel"
feinste Matjesstücke in fruchtiger Joghurtsauce
mit Äpfeln, Weintrauben, Zwiebeln, Gurken
und Bratkartoffeln

28,00 Euro

****

Spaghetti mit hausgenachtem Pesto,
gebratenen Riesengarnelen
und Parmesan

34,00 Euro

****

Sülze vom Bio- Schwein
mit hausgemachter Remouladensauce
dazu Gurkensalat
und Bratkartoffeln

28,00 Euro