Restaurant „Schaarhörn“
Unsere aktuelle Speisekarte
Vorspeisen
Garnelen Croustillant
und gebratene Jakobsmuschel
mit einem Salat von Mango, Radieschen, Papaya und grünem Spargel
in pikanter Marinade
28,00 Euro
****
Hausgebeizter Bärlauch- Lemonlachs
mit einem Queller-Krabben-Mango-Spargelsalat
in Ingwer-Orangendressing und Wasabisoße
26,00 Euro
****
Cesar Salat mal anders
mit gebackenen Kichererbsen
und geräucherter Entenbrust
auf Preiselbeere-Barbecuesoße
25,00 Euro
****
Rindercarpaccio
mit einem Rucola-Kirschtomatensalat, Parmesan
und Olivencroûtons
27,00 Euro
****
Hausgemachte Entenfrühlingsrolle
und Mispelchutney
23,00 Euro
Suppen
Italienische Fischsuppe
mit Aioli
und geröstetem Olivenciabatta
17,00 Euro
****
Bärlauchrahmsuppe
mit geräucherter Entenbrust
16,00 Euro
****
Rinderkraftbrühe
mit Gemüseperlen
und Maultaschen
15,00 Euro
****
Spargelrahmsuppe
mit Rauchlachsrose
16,00 Euro
Fisch
Gedünsteter Schellfisch
mit Senfsauce
dazu Blattspinat
und Dillkartoffeln
37,00 Euro
****
Gebratenes Steinbeißerfilet
mit Curry-Orangensauce
dazu Karotten-Kohlrabjullienne
und roter Reis
38,00 Euro
****
Nordseescholle, gebraten
32,00 Euro
Nordseescholle "Finkenwerder Art"
mit Speck und Zwiebeln
34,00 Euro
Nordseescholle "Büsumer Art"
mit Krabben, Speck und Zwiebeln
41,00 Euro
Alle Schollengerichte werden mit einem bunten Salat oder gemischtem Gemüse und Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln serviert.
Auf Vorbestellung servieren wir Ihnen auch gerne frische Nordsee-Seezungen zum Tagespreis.
Fleisch
Rosa gebratenes Rinderfilet
mit Pfefferrahmsauce
dazu Karotten-Kaiserschotengemüse
und Herzoginkartoffeln
46,00
****
Rosa gebratenes Lammrückenfilet
unter einer Bärlauch-Zitronenhaube
mit Rosmarinsauce
dazu buntes Bohnengemüse
und Chorizo-Kartoffelnocken
38,00
****
Gebratene Poulardenbrust unter einer Gewürzhaube
mit Morchelrahmsauce
dazu grüner Spargel
und Kartoffelnocken
35,00
***
Desserts
Schokoladenmousse
an Aprikosenkompott, Himbeersauce
und Pistazienbaiser
16,00 Euro
****
Karamellisierte Vanillecrème
mit Rhabarberkompott
und Walnusseis
16,00 Euro
****
Hausgemachtes Joghurteis
auf Erdbeersalat
und Mandelecke
14,00 Euro
****
Für Liebhaber von Käse und Wein
ein Teller mit drei Sorten französischem Rohmilchkäse
und 0,1 l trockenem Rotwein
22,50 Euro
****
Blaue Kornblume
Dänischer Blauschimmelkäse-lauwarm
mit Aprikosenchutney und Mandelcrumble
15,00 Euro
****
Hausgemachtes Eis
täglich wechselnde Sorten
3,50 Euro pro Kugel
Rustikale Klassiker
Rumpsteak, rosa gebraten,
mit Rotweinsauce
dazu Bohnengemüse
und Bratkartoffeln
39,00 Euro
***
Fischerfrühstück
frische Nordseekrabben
mit Rührei
und Bratkartoffeln
34,00 Euro
****
Matjestopf "Badhotel"
feinste Matjesstücke in fruchtiger Joghurtsauce
mit Äpfeln, Weintrauben, Zwiebeln, Gurken
und Bratkartoffeln
28,00 Euro
****
Spaghetti mit hausgenachtem Pesto,
gebratenen Riesengarnelen
und Parmesan
34,00 Euro
****
Sülze vom Bio- Schwein
mit hausgemachter Remouladensauce
dazu Gurkensalat
und Bratkartoffeln
28,00 Euro
****
Schäufele vom Arenscher Weideochsen
in Mispelsauce
dazu ein buntes Spargel-Karottengemüse
auf Sellerie-Kartoffelpüree
36,00 Euro