Restaurant Schaarhörn mit Panorama-Ausblick in Cuxhaven Duhnen
Chefköche vom Panorama-Restaurant Schaarhörn im Badhotel Sternhagen
Ausblick auf das Wattenmeer im Panorama-Restaurant Schaarhörn im Badhotel Sternhagen
Im Panorama-Restaurant Schaarhörn serviert man täglich frische, saisonale Gerichte

Restaurant „Schaarhörn“

Unsere aktuelle Speisekarte

Vorspeisen

Garnelen Croustillant
und gebratene Jakobsmuschel
mit einem Salat von Mango, Radieschen, Papaya und grünem Spargel
in pikanter Marinade

28,00 Euro

****

Hausgebeizter Bärlauch- Lemonlachs
mit einem Queller-Krabben-Mango-Spargelsalat
in Ingwer-Orangendressing und Wasabisoße

26,00 Euro

****

Cesar Salat mal anders  
mit gebackenen Kichererbsen
und geräucherter Entenbrust
auf Preiselbeere-Barbecuesoße

25,00 Euro

****

Rindercarpaccio
mit einem Rucola-Kirschtomatensalat, Parmesan
und Olivencroûtons

27,00 Euro

****

Hausgemachte Entenfrühlingsrolle
und Mispelchutney

23,00 Euro

Suppen

Italienische Fischsuppe
mit Aioli
und geröstetem Olivenciabatta

17,00 Euro

****

Bärlauchrahmsuppe
mit geräucherter Entenbrust

16,00 Euro

****

Rinderkraftbrühe
mit Gemüseperlen
und Maultaschen

15,00 Euro

****

Spargelrahmsuppe
mit Rauchlachsrose

16,00 Euro

Fisch

Gedünsteter Schellfisch
mit Senfsauce
dazu Blattspinat
und Dillkartoffeln

37,00 Euro

****

Gebratenes Steinbeißerfilet
mit Curry-Orangensauce
dazu Karotten-Kohlrabjullienne
und roter Reis

38,00 Euro

****

Nordseescholle, gebraten

32,00 Euro

Nordseescholle "Finkenwerder Art"
mit Speck und Zwiebeln

34,00 Euro

Nordseescholle "Büsumer Art"
mit Krabben, Speck und Zwiebeln

41,00 Euro

Alle Schollengerichte werden mit einem bunten Salat oder gemischtem Gemüse und Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln serviert.

Auf Vorbestellung servieren wir Ihnen auch gerne frische Nordsee-Seezungen zum Tagespreis.

Fleisch

Rosa gebratenes Rinderfilet
mit Pfefferrahmsauce
dazu Karotten-Kaiserschotengemüse
und Herzoginkartoffeln

46,00

****

Rosa gebratenes Lammrückenfilet
unter einer Bärlauch-Zitronenhaube
mit Rosmarinsauce
dazu buntes Bohnengemüse
und Chorizo-Kartoffelnocken

38,00

****

Gebratene Poulardenbrust unter einer Gewürzhaube
mit Morchelrahmsauce
dazu grüner Spargel
und Kartoffelnocken

35,00

***

 

Desserts

Schokoladenmousse
an Aprikosenkompott, Himbeersauce
und Pistazienbaiser

16,00 Euro

****

Karamellisierte Vanillecrème
mit Rhabarberkompott
und Walnusseis

16,00 Euro

****

Hausgemachtes Joghurteis
auf Erdbeersalat
und Mandelecke

14,00 Euro

****

Für Liebhaber von Käse und Wein
ein Teller mit drei Sorten französischem Rohmilchkäse
und 0,1 l trockenem Rotwein

22,50 Euro

****

Blaue Kornblume
Dänischer Blauschimmelkäse-lauwarm
mit Aprikosenchutney und Mandelcrumble

15,00 Euro

****

Hausgemachtes Eis
täglich wechselnde Sorten

3,50 Euro pro Kugel

Rustikale Klassiker

Rumpsteak, rosa gebraten,
mit Rotweinsauce
dazu Bohnengemüse
und Bratkartoffeln

39,00 Euro

 

***

Fischerfrühstück
frische Nordseekrabben
mit Rührei
und Bratkartoffeln

34,00 Euro

****

Matjestopf "Badhotel"
feinste Matjesstücke in fruchtiger Joghurtsauce
mit Äpfeln, Weintrauben, Zwiebeln, Gurken
und Bratkartoffeln

28,00 Euro

****

Spaghetti mit hausgenachtem Pesto,
gebratenen Riesengarnelen
und Parmesan

34,00 Euro

****

Sülze vom Bio- Schwein
mit hausgemachter Remouladensauce
dazu Gurkensalat
und Bratkartoffeln

28,00 Euro

****

Schäufele vom Arenscher Weideochsen
in Mispelsauce
dazu ein buntes Spargel-Karottengemüse
auf Sellerie-Kartoffelpüree

36,00 Euro