Restaurant „Schaarhörn“

Unsere aktuelle Speisekarte

 

Vorspeisen

Garnelencroustillant
und gebratener Jakobsmuschel
mit einem Salat von Gurke, Aprikose, Queller und Radieschen
in pikanter Marinade

19,00 Euro

****

Rindercarpaccio
mit einem Rucola-Kirschtomatensalat
Parmesan und Olivencroûtons

19,00 Euro

Schafskäse in Kräuterpanade gebacken
mit einem Salat von bunter Tomate, Avocado und Mango
anbei Balsamico und frischer Basilikum

16,00

 

Suppen

Italienische Fischsuppe
mit Aioli
und geröstetem Olivenciabatta

11.00 Euro

Schaumsuppe von der Gartenerbse
mit einem Hummersäckchen

11,00 Euro

Karotten- Maracujasuppe
mit Kokosschaum und Kresse

10,00

Fisch

Gedünstetes Schellfischfilet
mit Senfsauce
dazu Spinat
und Dillkratoffeln

28,00 Euro

Auf der Haut gebratenes Kabeljaufilet
mit milder Olivensauce
dazu ein mediterranes Gemüse-Kartoffelsautée

30,00 Euro

Nordseescholle
gebraten

24,00 Euro

Nordseescholle "Finkenwerder Art"
mit Speck und Zwiebeln

26,00 Euro

Nordseescholle "Büsumer Art"
mit Krabben, Speck und Zwiebeln

29,00 Euro

Alle Schollengerichte werden mit einem bunten Salat oder gemischtem Gemüse
und Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln serviert

Fleisch

Arenscher Weideochse auf zwei Arten
- zart geschmorte Ochsenbacke in Portweinsauce
und ein rosa gebratenes Rinderfiletmedaillon mit Pfeffersauce -
dazu Karotten-Spargelgemüse
und Chorizonocken

34,00 Euro

Geschmorte Schäufle vom Weideochsen
mit Altländer- Apfelsauce
dazu Kürbis- Spitzkohlgemüse
und Kartoffelnocken

28,00

Rosa gebratene Entenbrust

mit Pflaumensauce
dazu Wokgemüse
und Miennudeln

29,00 Euro

Rustikale Klassiker

Fischerfrühstück
frische Nordseekrabben
mit Rührei und Bratkartoffeln

28,00 Euro

Goulasch vom Weideochsen
mit Pilzen, Brokkoli und Spätzle

21,00 Euro

Matjestopf "Badhotel"
feinste Matjesstücke in fruchtiger Joghurtsauce
mit Äpfeln, Weitrauben, Zwiebeln,
Gurken und Bratkartoffeln

23,00 Euro

Sülze vom Bio- Schwein
mit hausgemachter Remouladensauce
dazu Gurkensalat und Bratkartoffeln

21,00

Vegetarisches Menü

Schafskäse in Kräuterpanade gebacken
mit einem Salat von bunter Tomate,
Avocado und Mango
anbei Balsamico und frischer Basilikum

16,00

*****

Karotten-Maracujasuppe
mit Kokosschaum und Kresse

10,00

Süß-saures Wokgemüse
mit Mienudeln

22,00

*****

Kürbiskern-Bohnenbratling
mit Currysauce
dazu Süßkartoffeln-Kirschtomatengemüse

22,00

*****

Geeiste Limonencrème
an einer Mandeltarte
mit Pfirsichkompott
und Himbeerschaum

11,00

 

3-Gang mit Suppe         40,00 Euro
3-Gang mit Vorspeise   45,00 Euro
4-Gang - Menü                 52,00 Euro

Dessert

Geeiste Limonencrème
an einer Mandelschnitte
mit Pfirsichkompott und Himbeerschaum

11,00 Euro

Karamellisierte Vanillecrème  
an roh marinierten Zwetschgen
und Minzsorbet

12,00

Gratinierter Ziegenkäse
mit Süßkirschenchutney
und Basilikumsorbet

14,00

Für Liebhaber von Käse und Wein
ein Teller mit drei Sorten französischem Rohmilchkäse
und 0,1 l trockenem Rotwein

17,00 Euro