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Restaurant Schaarhörn mit Panorama-Ausblick in Cuxhaven Duhnen
Chefköche vom Panorama-Restaurant Schaarhörn im Badhotel Sternhagen
Ausblick auf das Wattenmeer im Panorama-Restaurant Schaarhörn im Badhotel Sternhagen
Im Panorama-Restaurant Schaarhörn serviert man täglich frische, saisonale Gerichte

Restaurant „Schaarhörn“

Unsere aktuelle Speisekarte

Vorspeisen

Garnelen Croustillant
und gebratene Jakobsmuschel
mit einem Salat von Mango, Radieschen, Papaya und grünem Spargel
in pikanter Marinade

28,00 Euro

****

Hausgebeizter Currylachs
mit einem Queller-Krabben-Papaya-Spargelsalat
in Ingwer-Orangendressing
dazu Curry-Mangosauce

26,00 Euro

****

Entenfrühlingsrolle 

mit Papayachutney und Feldsalat

21,00 Euro

****

Rindercarpaccio
mit einem Rucola-Kirschtomatensalat, Parmesan
und Olivencroûtons

27,00 Euro

****

Gebackener Schafskäse in Kräuterpanade
dazu ein Sharonfrucht-Avocado-Rucolasalat
in Passionsfruchtvinaigrette
und Dattelcrème

22,00 Euro

Suppen

Italienische Fischsuppe
mit Aioli
und geröstetem Olivenciabatta

17,00 Euro

****

Muskatkürbisrahmsuppe
mit Kürbiskrokant
und geräucherter Entenbrust

13,50 Euro

****

Wildkraftbrühe
mit Gemüseperlen, Maronen
und Maultaschen

15,00 Euro

****

Helgoländer Hummersuppe
mit Mango und Hummerfleisch

16,00 Euro

Fisch

Gedünsteter Schellfisch
mit Senfsauce
dazu Blattspinat
und Dillkartoffeln

37,00 Euro

****

Gebratenes Kabeljaufilet
mit Krabbensauce
auf Karotten-Lauch-Fregola-Sarda

38,00 Euro

****

Nordseescholle, gebraten

32,00 Euro

Nordseescholle "Finkenwerder Art"
mit Speck und Zwiebeln

34,00 Euro

Nordseescholle "Büsumer Art"
mit Krabben, Speck und Zwiebeln

41,00 Euro

Alle Schollengerichte werden mit einem bunten Salat oder gemischtem Gemüse und Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln serviert.

Auf Vorbestellung servieren wir Ihnen auch gerne frische Nordsee-Seezungen zum Tagespreis.

Fleisch

Zweierlei vom Weideochsen
-rosa gebratenes Filetmedaillon und geschmortes Short Rib
in Apfelbarbequesauce dazu Karotten-Kaiserschotengemüse

und Herzoginkartoffeln

46,00

****

Rosa gebratenes Lammrückenfilet
unter einer Oliven-Krokanthaube
mit Rosmarinsauce
dazu buntes Bohnengemüse
und Chorizo-Kartoffelnocken

38,00

****

Saltimbocca von der Poulardenbrust
mit Bockshornkleesauce
dazu Brokkoli
und Maronenrisotto

35,00

***

Rumpsteak, rosa gebraten,
mit Rotweinsauce
dazu Bohnengemüse
und Bratkartoffeln

39,00

 

Desserts

Variation von der Valrohna Schokolade
-Mousse, Sorbet und Canacheschnitte-
mit herbstlichen Kompottfrüchten

16,50 Euro

****

Unser Dessertklassiker
Karamellisierte Vanillecreme
an Rotweinzwetschgen,
Walnußeis und Hippengebäck  

16,00 Euro

****

Hausgemachtes Joghurteis
auf Orangensalat
und Sonnenblumenkernknusperecke

14,00 Euro

****

Für Liebhaber von Käse und Wein
ein Teller mit drei Sorten französischem Rohmilchkäse
und 0,1 l trockenem Rotwein

22,50 Euro

****

Blaue Kornblume
Dänischer Blauschimmelkäse-lauwarm
mit Aprikosenchutney und Mandelcrumble

15,00 Euro

****

Hausgemachtes Eis
täglich wechselnde Sorten

3,50 Euro pro Kugel

Rustikale Klassiker

 

Fischerfrühstück
frische Nordseekrabben
mit Rührei
und Bratkartoffeln

34,00 Euro

****

Matjestopf "Badhotel"
feinste Matjesstücke in fruchtiger Joghurtsauce
mit Äpfeln, Weintrauben, Zwiebeln, Gurken
und Bratkartoffeln

28,00 Euro

****

Spaghetti mit hausgenachtem Pesto,
gebratenen Riesengarnelen
und Parmesan

34,00 Euro

****

Rosa gebratener Hirschrücken
unter der Lebkuchenhaube
mit Kronbeerensauce
dazu Rosenkohl und Mandelplätzchen

38,00 Euro

****

1/2 Oldenburger Ente aus dem Rohr
in Apfelsauce
dazu Rotkohl
und Kartoffelknödel

32,00 Euro

Geschmorte Rehkeule
in Kronsbeerensauce
dazu Rosenkohl
und Mandelkrusteln

36,00 Euro