Restaurant „Schaarhörn“

Unsere aktuelle Speisekarte

Vorspeisen

 
Garnelencroustillant
und gebratene Jakobsmuschel
mit einem Salat von Gurke, Spargel, Queller, Radieschen und Mango
in pikanter Marinade
 
19,00 Euro
 
****
 
Rindercarpaccio
mit einem Rucola-Kirschtomatensalat
Parmesan und Olivencroûtons
 
19,00 Euro
 
Schafskäse in Kräuterpanade gebacken
mit einem Salat von bunter Tomate, Avocado und Mango
anbei Balsamico und frischer Basilikum
 
16,00
 
****
 
Suppen
Italienische Fischsuppe
mit Aioli
und geröstetem Olivenciabatta
 
11.00 Euro
 
Sommerliche Schaumsuppe
vom Muskatkürbis
mit heißgeräucherter Entenbrust und Wassermelone
 
11,00 Euro
 
Tafelspitzkraftbrühe
mit Gemüseperlen
und Maultasche
 
11,00
 
****

Fisch


Gedünsteter Schellfisch
mit Senfsauce
dazu Blattspinat
und Dillkartoffeln
 
29,00 Euro
 
Auf der Haut gebratenes Kabeljaufilet
mit Rauchaal-Kartoffelsauce
dazu Melonen-Kraut
und schwarzer Reis
 
30,00 Euro
 
Nordseescholle, gebraten
 
24,00 Euro
 
Nordseescholle "Finkenwerder Art"
mit Speck und Zwiebeln
 
26,00 Euro
 
Nordseescholle "Büsumer Art"
mit Krabben, Speck und Zwiebeln
 
29,00 Euro
 
Alle Schollengerichte werden mit einem bunten Salat oder gemischtem Gemüse und Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln serviert
 
****

Fleisch

 
Rumpsteak, rosa gebraten,
mit Portweinsauce
dazu buntes Bohnengemüse
und Bratkartoffeln
 
29,00
 
Weideochse auf zwei Arten
- geschmorte Ochsenbacke mit Portweinsauce
und rosa gebratenes Rinderfiletmedaillon-
dazu Karotten-Spargelgemüse
und Herzoginkartoffeln
 
34,00
 
Geschmorte Hirschkeule
mit Kronsbeerensauce
anbei Petersilienwurzel - Pfifferlingsgemüse
und Serviettenknödel
 
27,00
 
Gebratene Poulardenbrust
unter einer Kokos-Curryhaube
mit Pfeffersauce
dazu Karotten-Lauchgemüse
dazu ein Bockshornklee-Kartoffelauflauf
 
29,00
 
****

Dessert

 
Karamellisierte Vanillecrème
an roh marinierten Zwetschgen
und Minzsorbet
 
12,00
 
Zweierlei von der Valrhonaschokolade
Schnitte und Mousse
dazu Himbeersorbet und Himbeersauce
 
13,00
 
****
 
Für Liebhaber von Käse und Wein
ein Teller mit drei Sorten französischem Rohmilchkäse
und 0,1 l trockenem Rotwein
 
17,00
 
****

Rustikale Klassiker


Pestospaghetti
mit gebratenen Riesengarnelen
und Parmesan
 
27,00 Euro
 
Fischerfrühstück
frische Nordseekrabben
mit Rührei und Bratkartoffeln
 
28,00 Euro
 
Geschmorter Rindernacken
mit Altländer Kirschsauce
dazu Brokkoli
und Spätzle
 
21,00 Euro
 
Matjestopf "Badhotel"
feinste Matjesstücke in fruchtiger Joghurtsauce
mit Äpfeln, Weintrauben, Zwiebeln, Gurken
und Bratkartoffeln
 
23,00 Euro
 
Sülze vom Bioschwein
mit hausgemachter Remouladensauce
dazu Gurkensalat
und Bratkartoffeln
 
23,00 Euro